Главная > Питание > Какой использовать кухонный инвентарь?

Какой использовать кухонный инвентарь?

Кухонный инвентарь.Чтобы приготовить пищу необходимо иметь кухонный инвентарь — кухонную утварь, в которой непосредственно идет приготовление пищи, и инструменты которыми обрабатываются продукты. К главной кухонной утвари можно отнести кастрюли. На каждой кухне должно быть не менее шести кастрюль. Две из них из нержавеющей стали можно алюминиевые (что бы прокипятить молоко , отварить корнеплоды, картофель или сварить кашу).

Отдельная эмалированная кастрюля нужна для варки рыбных супов. Еще 2 для варки сладких блюд, остальных супов, компота. 1 металлическая – с толстыми, закругленными стенами и выпуклым дном и закругленными, или казан (для обжаривания пирожков и сырников, приготовления плова, ). Очень целесообразно иметь 2 сотейника и 2 глиняных горшка для приготовления в духовом шкафу мясоовощных блюд – щей, чанахи.

Нужны так же сковородки. Для жаренья отбивных, котлет и рыбного филе больше всего подойдут как можно глубже сковородки с толстым дном, а вот для яичниц – как можно тоньше из алюминия, а для запекания рыбных мясных блюд – эмалированные.

Чтобы приготовить тесто, необходимы, прежде всего доска размером 50*75 см, 3-4 глубокие эмалированные миски, и скалки, одна из которых должна быть вращающейся на стержне, другая – неподвижная. Еще средних размеров и третья тонкая, сито. Чтобы была возможность выпекать красивые формы, надо несколько жестяных или силиконовых форм различных размеров. Для большинства предметов кухонного инвентаря желательно чтобы была именно эмалированная поверхность, таких как: дуршлаги, шумовки, терки. Но часть оборудования до сих пор должна оставаться деревянной.

Это доски для разделки теста, овощей, неокрашенные деревянные ложки – для размешивания молочнокислых блюд, варенья, повидла. Хорошо иметь набор из 3-4 фаянсовых, фарфоровых пиал – чтобы взбить и яйца, кремы, кондитерские смеси и приготовить салаты, растереть масло. Нужны и ступки: фарфоровая — для растирания пряностей, мака и деревянная для толчения орехов. Медных и других металлических ступок лучше избегать. Для обработки продуктов. Ножи, мясорубка, пресс – выжималка, решето.

Кроме этого, необходимо иметь весы, мерную кружку на 1 литр, мерный стаканчик на 500грамм, воронки, миксер, блендер, кофемолку и ручную мельницу для кофе. Для любителей домашних кондитерских изделий необходимы еще кондитерские гребенки с различными профилями зубцов и корнет(кондитерский мешок) с металлическими наконечниками разной конфигурации, через который выдавливается крем. В общей сложности у хозяйки должно быть свыше полусотни предметов инвентаря на кухне.

Опубликовано редакцией: http://xexs.ru
Дата: 14 Мар 2013 | 6:21

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Питание »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Питание:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какой использовать кухонный инвентарь?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Так же на
womannight.ru/

  • Гардероб на все сезоны
  • Советы для модниц
  • Вульгарность в женской моде и ее вред